oleh

Presiden Jokowi Dikukuhkan Anggota Paskibraka 2023, Kalsel Kirim Ela Noval & Faddilah

JAKARTA, KALIMANTANLIVE.COM – Sebanyak 76 pelajar terpilih dari 38 provinsi di Tanah Air resmi menjadi anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) 2023.

Untuk Kalimantan Selatan mengirim Ela Noval Putri Ghafur dan Ahmad Faddilah Rahmadani Ilham sebagai anggota pasukan Paskibraka 2023.

Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengukuhkan ke-76 pelajar tersebut dalam upacara pengukuhan di Istana Negara, Jakarta, Selasa (15/8/2023).

Anggota Paskibraka 2023 itu akan bertugas pada Upacara HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Istana Negara, Kamis (17/8/2023) mendatang.

# Baca Juga :Meriahkan HUT ke-78 RI, Ini Daftar 40 Kata Ucapan yang Cocok untuk IG, Twitt, WA dan FB

# Baca Juga :Pemko Banjarbaru Bentuk Tim Jelang Perayaan HUT Ke-78 RI Tahun 2023

Nantinya mereka akan dibagi menjadi 2 tim, yakni tim yang bertugas pada Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi dan Upacara Penurunan Bendera Merah Putih.

“Dengan memohon rida Allah Yang Mahakuasa, pada hari ini saya kukuhkan pasukan pengibar bendera pusaka yang akan bertugas di Istana Merdeka pada tanggal 17 Agustus tahun 2023. Semoga Tuhan Yang Mahakuasa memberikan rahmat dan kemudahan dalam tugas negara,” ucap Presiden jokowi, dikutip dari laman Setkab.go.id.

Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), Yudian Wahyudi mengungkapkan terdapat sekitar sembilan anggota paskibraka yang berasal dari keluarga kurang mampu. Yudian mengaku bangga dengan para orang tua paskibraka yang telah mendidik anak-anak mereka hingga memiliki kesiapan fisik dan ideologi yang mantap.

BPIP selaku penanggung jawab berusaha untuk memenuhi kebutuhan anggota dengan bantuan pihak TNI/Polri.

“Ada sembilan dari pasukan berasal dari keluarga tidak mampu. Orang tua mereka berhasil mendidik, melahirkan anak yang memiliki kesiapan fisik yang tinggi dan ideologinya mantap. Kedatangan mereka ke Jakarta dibantu pihak Panglima, Pangdam, Kapolda,” kata Yudian di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (15/8/2023).