oleh

Resmi Anies-Muhaimin Deklarasi Capres-Cawapres 2024 di Hotel Yamato Surabaya

SURABAYA, Kalimantanlive.comKoalisi Perubahan secara resmi mendeklarasikan pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar sebagai calon presiden dan calon wakil presiden 2024 di Hotel Majapahit atau Hotel Yamato, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (2/9/2024).

Deklarasi pasangan Anies-Muhaimin yang berlangsung di tempat bersejarah Hotel Yamato Surabaya disiarkan secara langsung MetroTV.

BACA JUGA:
Momen Muhaimin Iskandar Dipasangkan dengan Anies, KPK Malah Usut Dugaan Korupsi Cak Imin

Deklarasi Cawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imim, dihadiri para pemimpin Parpol Koalisi Partai Nasdem, PKB dan PKS sebagai partai pengusung Anies-Muhaimin yang disebut dengan pasangan Amin, serta para pendukung.

Partai Demokrat yang semula tergabung di Koalisi Perubahaan tidak terlihat karena sudah menyatakan keluar dari koalisi setelah Anies resmi meminang Cak Imin.

Bakal Calon Presiden Anies Baswedan saat memberikan sambutan pada Deklarasi Bacapres dan Bacawapres Anies-Muhaimin di Surabaya. (tangkap layar YouTube KompasTV)

Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al-Habsyi mengatakan, seluruh jajaran petinggi PKS akan menghadiri langsung acara deklarasi Anies-Cak Imin. Namun, Ketua Majelis Syura PKS Salim Segaf Al Jufri, berhalangan hadir karena sakit.

“Alhamdullilah kami sudah ada di sini tidak perlu menjelaskan hadir tidak hadir, kita sudah datang,” kata Aboe kepada wartawan, di Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (2/9/2023) sebagaimana dilansir website ABW.